新任董座陳致全輕傷 第一金:不影響營運

第一金證券董事長陳致全一家四口,因搭乘台鐵408次太魯閣號,意外遭逢火車撞工程車事故而受傷,第一金控公司發言人副總經理李淑玲3日說,萬幸陳致全及其家人傷勢不算嚴重,目前尚須一段時間靜養。

台鐵408次太魯閣號2日在花蓮縣清水隧道發生撞車重大事故,造成50人死亡、逾百人輕重傷,據了解,陳致全一家四口坐在第8車廂的最後一排,撞擊時,四人被彈起,往前椅背猛烈撞擊,事發後,四人在第一時間送醫,目前都在休養中。

李淑玲說,第一金在台鐵火車發生意外事故後,立即清查員工安全,發現陳致全一家在這班列車上,陳致全左腿骨折,膝蓋有擦撞傷,萬幸他及其家人並沒有造成重大傷害,但尚待一段時間靜養。


台鐵太魯閣號事故,第一金證券董事長陳致全與家人正好坐在最慘車廂「第8車廂」而受傷,第一金今日回應,有完整的專業團隊可以代理公務,公司營運不受影響。

第一金證券董座才宣布由兆豐證券總經理陳致全接任,卻遇上昨日太魯閣號408班次列車出軌的意外,陳致全一家4口也剛好在那輛火車上面,而且坐在傷情較為嚴重的「第8車廂」,所幸一家人是坐在車廂的最後一排,都只受到輕傷,目前一家4口已轉往新店的慈濟醫院治療。

第一金在第一時間了解情況和關懷,董事長和其家人確實有受傷情形,所幸無生命危險,目前依照醫生的囑咐和個人休養情況再決定上班時間,惟應不妨礙後續工作情形;第一金也說,第一金證有完整的專業團隊可代理,對公司營運不受影響。

另外,第一金也清查旗下是否有員工是否也在太魯閣號上,除了陳致全及其家人外,尚未有員工在該列車上。

第一金另一子公司第一金人壽表示,台鐵太魯閣號意外事故,當日已即刻啟動理賠前置作業,並於確認受傷名單為第一金人壽保戶後,即刻致電關心並安排慰問金致送,針對傷亡者名單將持續主動確認是否為保戶,以盡速協助理賠相關事宜。

第一金人壽也針對這次事故啟動保戶關懷措施,不幸身故保戶,每人提供10萬元慰問金,加護病房每人5萬元,一般住院每人1萬元,門診則每人2000元。

(中時 吳靜君)