行庫大徵才 開出千名職缺

公股銀行今年徵才一波接一波,華南銀行、兆豐銀行、第一銀行儲備核心人才(MA)、彰化銀行都在近期積極徵才,今年公股銀行大多都有數百名職缺,合計有上千名職缺,希望搶在畢業季時,搶到好人才。

以華南銀行來說,今年規劃配合年後轉職潮與畢業季,預計將辦理四次招募(二次大型、二次小型),總招募人數約為700人,主要招募職缺類別為一般行員、專業人員、理財人員、資訊人員與儲備菁英人才。

新進人員平均薪資約為36,000~45,000元左右,資訊人員視其工作經驗,平均薪資約為40,000~60,000元,部分總行專業人員可達7萬元以上。

華南銀行今年除了延續往年以儲備菁英人才做為招募重點,另著重於資訊及數位金融人才的招募,提供較往年高的薪資待遇,希望吸引優秀的資訊及數位金融專業人才報考,為華銀數位轉型奠定基礎。

第一銀行今年預計招募50名MA,報名期間自即日起至4月6日止,為因應國際化及雙語分行的趨勢,具備英、日、法、德、西班牙語等多元語言能力的人才也歡迎。一銀MA招募計畫從2005年開始到現在已邁向第17年,MA培訓制度完整且豐富多元、升遷制度快速透明、薪資福利制度優渥完善,每年均吸引近千人踴躍報名。

第一銀行主管指出,一銀在全球各地共有40個海外據點,為公股行庫之冠,外派機會多,且薪資條件在金融同業中具有相當競爭力,MA進入銀行的首年年薪即可上看百萬元。

彰化銀行近期則是近期招募經驗行員、一般行員(原住民組及身心障礙組等等,共計110名。薪資水準上,經驗行員薪資為38,405元。一般行員(原住民組及身心障礙組),試用期間薪資為34,247元,試用期滿得酌予調整薪資。

兆豐銀行則是招募企金業務人員,預計錄取30名,薪資為44,000元(不含午膳費),試用期間每月薪資為39,600元(不含午膳費)。另外午膳費目前為2,400元。