玉山金招募人才 目標500位MA

玉山金控近年來積極培育全方位的金融專業人才,且因應金融科技發展趨勢,也向科技業搶人才,尤其玉山銀行近年來在數位金融領域領先同業,再拚數位轉型的新需求下,2021年起將擴大爭取金融科技與數位的相關人才,預估將以500位儲備幹部為目標,以因應數位轉型浪潮以及布局亞洲的策略發展。

2021年玉山金預計招募數位金融、資訊科技、AI大數據、風險資安、跨境法遵等人才共計500位,其中包含以培育全方位金融專業與科技創新管理人才為目標的MA(儲備幹部)、TA(財金儲備幹部)以及TMA(科技儲備幹部)共計50位,因應布局亞洲的策略發展,玉山持續儲備海外人才,積極爭取來自各國家地區、不同文化背景、有志於往金融業發展的僑外生加入玉山,一同經營亞洲跨境金融平台。

玉山金控表示,玉山MA計畫聚焦培育未來的關鍵人才,有紮實的培育訓練計劃,包含強調跨部處輪調歷練、經驗傳承、參加重要專案及業務,打造具備極致專業、前瞻格局與卓越視野的頂尖人才,目前已有多位優秀MA外派東京、香港、新加坡、柬埔寨,並擔任關鍵職務,協助拓展玉山亞洲跨境平台。

玉山TMA計畫則以資訊技術加上領導能力的雙軌發展,並透過模組化的學習、超大型系統專案參與、產學技術研討、國際標竿企業交流等方式,培育兼具在地與全球化前瞻視野的金融科技專家。玉山TA計畫則專注在財金領域,透過財工模組、交易模組、法金模組等方式,打造具全方位財金視野的財金專家。

玉山認為「人才是先行指標,也是關鍵指標。」目前金融環境已多元發展,因此希望延攬有商管、理工、資訊、法律等多元背景、對金融專業與數位科技充滿熱情,樂於團隊合作的優秀人才,一同加入玉山團隊。尤其是歷經去年的新冠肺炎疫情,面對後疫情時代的來臨,顛覆了人們對生活的想像,也重新定義了各項金融服務,因此今年的徵才方向也必須跳脫過去的傳統框架,以打造全方位的創新服務為出發點,尋求更多元的優秀人才共同努力。