年後轉職潮 金控掀求才戰

因應農曆年後的金融轉職潮,金控求才大戰提前開打,其中除了一般人員,被視為未來明日之星的MA或儲備幹部更是重頭戲,招募需求已逾百人,目前已知,元大金將率先在2月1日起跑,已開出30名MA名額,第一金與合庫金則分別開出50位、45位MA(儲備幹部)職缺,將在3月展開行動召募。

MA薪水比一般社會新鮮人好很多。其中,元大金的MA起薪大約就有6~6.5萬元的行情,比起一般職員大約高出2萬元,若加計年終、業務獎金,第一年就有百萬年薪的MA不在少數;第一金、合庫金、華南金則由銀行出面徵求MA,平均月薪大約4.5~5.5萬元不等,亦較一般同樣是碩士的行員高出1~2萬元,倘若加計公股銀行一般年終平均都有五至七個月的行情,從第二年起亦可有得到百萬年薪的機會。

MA也是金控海外布局的重要人才庫。從東北亞到東南亞海外布局完整的元大金即指出,超過四成MA有海外歷練經驗;第一金也表示,目前歐美分行主管將近八成都是MA出身,此外,一銀每年內部都會訓練20~30名海外經營管理人才,至少七成是MA。

元大金近幾年MA制度走分領域的專才培訓,而不是許多金控的通才路線,可說是其一大特色。根據元大金最新規劃,原本2020年MA招考分成投資銀行、法人金融、金融交易、數位金融、策略發展等五大領域,今年則因應集團業務發展最新需求,新增風險管理、消費金融、保險精算等三類MA。

對於培訓MA的歷程,元大金高層說明,為求能紮實的訓練,整個訓練時間足足兩年半,除了MA先進行半年金融專業課程,包括MA能進行集團內跨八大子公司的輪調見習,之後將MA派到任職部門進行兩年專業訓練,並參與集團重要專案。

目前元大金包括證券、銀行、人壽、期貨與投信等五大子公司都有MA擔任重要職務,是元大金永續發展的重要接班梯隊。

合庫今年除了預計分兩梯次徵才近300人,農曆年前即招考了93名理專,同樣將在3月之後陸續報到;而下半年除了招考195人之外,從3月起就會開始在各大專院校啟動校園徵才計畫,尤其是今年儲備幹部,合庫開出45名,為歷來最多人次,第一年合計月薪、年終獎金等,可望有接近百萬元的水準。

兆豐銀則在年後因應數位化推展將徵求約60位IT專才,及持續招募理專。