新壽拿下中華開發大樓 稱霸南京東西路

新壽拿下中華開發大樓 稱霸南京東西路

坐穩南京東西路大地主。新光人壽12日以92.888億元氣走中國人壽,標下中華開發大樓,這也是新壽在南京東西路上第六棟不動產,從新光纖維大樓、新光南東大樓、南京科技大樓、前瞻金融大樓、台北金融大樓部分樓層,到五段的中華開發大樓,新壽已搶下南京東西路的主要話語權。

新光金財務長徐順鋆表示,買下中華開發大樓,預計是「階段性使用」,因為新光纖維大樓正要進行危老重建,未來南東大樓,亦即新光的起家厝之一、每年股東會舉行地點亦規劃要危老重建,二棟大樓的相關單位人員暫時會搬入中華開發大樓,即以自用為目的,預計使用至少五年後,再推動中華開發大樓進行危老重建,屆時價值會預期再翻倍。

新壽先前已表示,會將資金作更有效率的投資,其中加碼不動產即是重要項目,全台不設限,只要是優質標的具有固定收益或未來增值空間,新壽就會伺機加碼,2020年是投資南港轉運站的BOT案,2021年第一筆即是92.888億元,買下全棟開發金控總部大樓。

新壽一度總部在新光南東大樓,目前高層主管還有不少都在南東大樓有辦公室,南京西路有新光纖維大樓,中間還有南京科技大樓及前瞻金融大樓都是全棟產權,台北金融大樓則是有布局部分樓層,加上中華開發大樓後,等於從南京西路到南京東路底,新壽共有六座不動產投資,堪稱南京東西路大地主。

(工商時報 彭禎伶)

「中華開發大樓」開出新春第一炮!新光人壽92.88億元得標

2021年一開春,商用不動產市場就立刻報喜!「中華開發大樓」今(12)日下午公開標售,結果開出新春第一炮的大紅盤!新光人壽以92.88億元一舉得標,刷新台北市南京東路區域最高土地天價紀錄。戴德梁行分析,換算得標單價每坪土地約為1,229萬元,符合市場行情水準。

今天這場「中華開發大樓」公開標售案,為台北市東區地標,為2021年元月精彩開出大紅盤!新光人壽保險(股)公司以92億8,880萬元得標。

戴德梁行表示,在公告標售到推廣期間,各類型投資人包含國內金控公司、金融保險業者、大型開發商、及外資公司等企業集團,都積極投入時間、專業人員全力評估本案。實因「中華開發大樓」本身具備顯著指標性,且為台北市東區精華地段的地標建築,土地面積約755.65坪,全棟商辦大樓面積約7,978.86坪,為近期台北市難得釋出之所有權土地、房地產權單一、完整質優標的。

戴德梁行表示,「中華開發大樓」標案投標文件採付費申購,實際領標人約有10餘組,實際投標有2組,經過開標、審標、決標等必要作業,得標人為新光人壽保險公司,得標金額為92億8,880萬元,僅針對土地而言,單價每坪約為1,229萬元,地上層每坪均價約為142萬元(車位每個300萬元)。

戴德梁行董事總經理顏炳立表示,此得標金額符合市場交易水準,而且本案兼具自用適宜、收租穩定、重建利多等三大特性,得標人針對本案未來的規劃方向,可以輕鬆且精準的作出判斷,選擇最適合的組合方案,真的是「買到賺到」!

(工商時報 蔡惠芳)