台壽邀全台祖孫健走 環台1.79圈

推廣以家庭力量支持高齡健康,台灣人壽連續九年舉辦祖孫三代健走活動,2020年雖然遭遇疫情亦不中斷,改以網路臉書線上型態舉辦,台壽統計活動共觸及217萬人次,近25.6萬人參與活動留言、分享及觀看影片,有近千名網友全家一起健走,公里數合計逾2,100公里,相當於環台1.79圈。

台壽表示,祖孫三代健走每年延續關懷銀髮,跨代互動為主軸,此次線上設計四個主題,各類主題都廣獲網友留言互動,其中有近1,200個家庭,大力推薦日月潭、阿里山、太魯閣及陽明山等四大景點,認為是全台最適合帶長輩們出遊、且最受網友認同的旅遊景點。

在「全家人的夢幻家庭旅遊」中,不少網友分享與長輩旅行的趣事或令人崩潰事蹟,如網友玉鳳留言分享「帶長輩出遊就像帶小孩出遊一樣,時時刻刻都要隨時注意長輩的動向狀況」、網友buzz分享長輩出門擔心沿途腳力,竟自備整瓶的維骨力。也有網友回應「看到長輩開心的笑,一切付出就值得了」。

另外也有近500個家庭,分享自家長輩最愛吃的料理,透過為長輩準備餐食,了解長輩飲食喜好及健康需求,同時也傳承家中記憶的美味;台壽在「給長輩的唰嘴好煮意」中,也精心拍攝15道適合長輩的料理教學影片,提供網友觀摩、互動做菜交流。

這次活動最珍貴是「祖孫換換愛健走一起趣」中,近千名網友響應分享帶長輩一起健走,留下全家健走溫馨畫面,並提供健走公里數,讓健走公里數合計達到2,101.68公里,相當於環台1.79圈;其中網友林雅慧分享,和家人在新北市三貂角健走就走了14公里。

台壽更以台灣知名雙溪百年朱氏家族、福山泰雅部落宗氏家族及四代同堂陳氏三大家族,分別拍攝「我的大家族故事」影片,傳達這三大家族如何展現無價的家庭支持力量。

推動高齡健康是台壽在ESG社會投入中重要主軸之一,透過每年祖孫三代系列活動,喚起國人對家庭高齡者的健康管理意識,將健康促進理念及行動,存入家庭存摺中,為自己及家人提前創造美好老年日常。