玉山公司治理 獲評特優

玉山金控暨子公司玉山銀行及玉山證券,於25日獲中華公司治理協會CG6012(2019)公司治理制度評量「特優」認證,肯定玉山長期致力提升公司治理制度的決心與成效。

玉山自2008年起取得CG6003公司治理制度評量認證,並於2009年與子公司玉山銀行、玉山證券共同率先通過金融產業進階版認證,其後持續取得CG6007、CG6009、CG6010及CG6011進階版公司治理制度評量認證。

玉山2017年更為金融業首家委任中華公司治理協會對董事會績效進行評估,因屆三年,本次公司治理評量認證亦併同董事會績效評估一起執行。

玉山在公司治理、企業社會責任及誠信經營方面積極努力,展望未來,將持續依循金管會發布「公司治理3.0─永續發展藍圖」五大發展主軸精進公司治理,並用心深植公司治理文化在公司制度及工作執行上,針對評量建議事項亦檢視精進,優先列為公司治理加強計畫,積極接軌國際永續發展。

另外,由於理專事件的影響,道瓊永續指數(DJSI)主動進行爭議事件分析審查程序,認為玉山對於利害關係人有充足的溝通,以及建立適當的內部控制強化措施,因此將此事件歸類為中等衝擊,並進行分數的調整,調整後玉山於道瓊永續世界指數的銀行業排名為全球第六名、亞洲第三名、仍為台灣第一名。

玉山認為「誠信」是金融從業人員的生命,將持續堅守「一切業務不能凌駕於風險之上、一切服務不能逾越於法規之上」的原則,做好「風險、紀律、流程」,精進法令遵循及內部控制措施,建立有紀律的公司治理及風險管理文化,期望透過在環境、社會及公司治理面向的用心努力,持續朝永續發展邁進。