永豐金認捐餐盒 送愛到偏鄉

永豐金控與喜憨兒基金會合作的2020年「點亮希望、讓愛爬上心頭」計畫正式啟動,由員工及眷屬、客戶自發性認捐喜憨兒愛心餐盒,再轉送至偏鄉、部落,讓學童可以健康成長,也讓喜憨兒的工作機會得以延續。此為永豐第三年與喜憨兒基金會合作,2019年永豐總計募集超過2萬1,000份愛心餐盒,金額突破300萬元,提供239名喜憨兒就業機會與5,275學童受惠。

永豐金控自2018年起,與喜憨兒基金會合作「送愛到部落計畫」,由員工自發起認捐活動,2019年更擴大到所有子公司一同響應,獲得員工眷屬、親友及客戶認同,共同參與認捐超過兩萬份喜憨兒烘焙屋的愛心餐盒,送至偏鄉部落國小,一方面支持憨兒自立及工作培力,同時也表達對偏鄉學童的關懷。

2020年永豐志工秉持承諾,帶著精心設計的「金融尋寶探險」活動,與喜憨兒攜手用實際行動共同送愛到苗栗汶水國小及新北雙溪上林國小,把溫暖傳歡樂遞到偏鄉學童的手中,也讓善的力量從小扎根。

永豐金控董事長陳思寬近日率領永豐志工,親自將來自永豐夥伴、親屬與同仁的溫暖與關懷,送到新北雙溪的上林國小,上林國小的學童用清新活潑歌聲歡迎永豐志工;永豐金控志工們則帶來歡樂趣味的「金融尋寶探險」,由化身「大熊哥哥」的永豐理財志工邱浩雄協理,透過遊戲的方式,為小小學童們建立起正確的理財觀念。

永豐金控指出,永豐金控長期落實在地關懷,促進環境永續,專注以「培力代替救濟」的社會參與理念,提倡社會共榮成長,未來將持續透過員工、眷屬與客戶的共同參與,支持公益團體或社會企業,擴大正面影響力。