花旗ESG十大建設 菁業獎肯定

花旗(台灣)銀行以「花旗ESG重點十大建設」,在金融界奧斯卡「台灣傑出金融業務菁業獎」十年來首次頒發的ESG獎項中,獲得「最佳ESG獎─一般金融組優等獎」殊榮的肯定。主辦單位表示,此獎項報名眾多、競爭激烈,顯示金融機構在ESG(環境Environmental、社會Social與治理Governance)上展現的影響力,與日俱增。

花旗台灣已連續兩屆獲得菁業獎同一領域的殊榮,上屆為企業社會責任(CSR),這次是率先與全球跨國企業同步提升到ESG架構,花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻表示,「我們的ESG十大建設,真正反應出全體員工的努力成果,做為一個負責任的金融機構,深耕台灣56年,對於永續經營,沒有最好、只有更好」。

花旗(台灣)銀行具體實踐永續發展策略,於2018~2019年打造「花旗ESG重點十大建設」,更以聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)為依歸布建ESG發展藍圖,已具體實踐14項永續發展目標,並將原本CSR報告書升級,預計2020年出版花旗台灣第一本ESG認證報告書。

花旗銀在落實環境面向、社會共融面向,以及公司治理面向均有實際佳績,如花旗台灣支持政府投資「5+2」新創產業政策,協助台灣企業邁向永續發展的新經濟模式,放貸約新台幣702億元,為外銀第一。再如聚焦青年培力,推動「Pathways to Progress邁向成功之路」專案,幫助超過1千位年輕人成功進入職場,同時推廣理財教育,受惠人數超過50萬人。花旗銀並響應政府2030雙語國家政策,培育青年獨立思辨能力,以接軌國際競爭力。

花旗(台灣)銀行表示,信任,是金融行業運作的基石。花旗台灣透過架構透明完善的內部控制及監督制度,使得企業得以穩健經營,同步致力創造友善平權的職場環境,積極推動性別平等。

展望未來,銀行將運用金融業的核心實力,不僅要做客戶的最佳夥伴、成為員工最佳的工作場所,同時致力於深化ESG,期望發揮金融的正向影響力,創造環境、社會與公司治理的永續發展。