The Banker高度肯定 兆豐銀登年度台灣最佳銀行

兆豐銀公司治理再獲國際級肯定,向來被視為全球銀行業年度最高榮譽的銀行家雜誌(The Banker),今年度最佳銀行獎(Bank of the Year),兆豐銀行以最佳的綜合績效、全球化業務發展、積極的數位轉型,以及疫情期間善盡企業社會責任,解決客戶資金調度需求等四大好評,拿下2020年度「台灣最佳銀行」。

兆豐銀在董事長張兆順領軍四年多以來,不僅風險管理與洗錢防制機制已與國際接軌,同時還完成組織改造、打造出新的獲利引擎、在疫情期間亦化危機為轉機開發出更多潛力新客層,如今兆豐銀拿下The Banker年度台灣最佳銀行獎,其領軍成效已獲得國際級的肯定。

兆豐銀指出,這次獲獎,主要在於兆豐銀行在疫情期間營運策略及應變措施的肯定,包括能夠有效協助客戶因應外在環境的挑戰,同時善盡金融業的社會責任,受到The Banker高度肯定,兆豐銀未來也將以邁向亞洲標竿銀行為目標。

近幾年兆豐銀在張兆順帶領下,已成功完成組織改造,企業金融及財務操作等優勢業務穩健成長,更積極搶進消金市場,並打造出真正的獲利雙引擎,例如,透過實體通路、數位平台雙管齊下,今年前十月兆豐房貸撥款已較去年同期大幅成長70%,高於前五大公股銀行,成功啟動消金獲利引擎。

此外,兆豐銀亦從客戶需求出發,結合數位金融與創新思維,持續推出線上結匯、智能客服、機器人理財、智慧櫃員機、房貸e把兆線上平台等嶄新的商品與服務,讓客戶對「服務升級」有感,更吸引眾多年輕世代成為新客戶。

今年以來面對疫情,兆豐銀行亦化危機為轉機,趁勢開拓不少體質良好的中小企業新客戶,同時為協助台商彈性因應疫情下的全球變局,兆豐透過「境外資金回流顧問」規劃,支援有心回台企業加速投資,近一年成功已協助台商境外資金申請匯回總金額上看300億元,在企金商機之外還進而開發出更多的財管潛在利基。