永豐金淨灘 行動愛臺灣

為環境永續發展共盡心力,永豐金控總經理朱士廷21日帶著永豐志工與眷屬到桃園觀音海岸淨灘,以實際行動守護台灣海岸線。朱士廷表示,對地球永續沒有人可以置身事外,在日常生活與辦公室中做一點小改變,每一個人盡一點心力,便能成為一個守護大自然很大的力量。

永豐金控指出,繼2019年舉辦「北中南淨灘大會師」,同一天分別在新北麟山鼻岬角、彰化王功漁港、台南龍岡海岸等三地進行淨灘活動,獲得逾400位永豐志工及眷屬以具體行動支持,齊心合力撿拾683公斤海洋廢棄物後,2020年再接再厲,以提升氣侯意識為主軸,到桃園觀音海岸淨灘。

有別於一般的淨灘活動,這場淨灘加入生態及環境教育課程,讓永豐志工及眷屬了解守護環境的重要性,以及生活減塑的使命感,而且在活動過程落實環保行動,不只讓自己舒壓,也讓地球減壓。

永豐金控透過各項環境關懷行動,持續發揮永續影響力,除內部同仁響應,也邀請社會大眾共同參與,將這股綠色潮流持續擴散出去。

永豐金控2021年的桌曆,以永豐生活365,每天一個簡單綠行動為題,邀請社會大眾跟著永豐每天的綠行動,檢視自我環保習慣,綠色生活不是犧牲,而是生活品質的提升,透過行動參與、珍惜資源、減少浪費、垃圾減量、回收利用,讓每一個小動作都能幫助地球減壓。

永豐銀行2月簽署赤道原則,成為全球第102家赤道銀行,且積極推動太陽能發電、綠能/節能設備融資,目前在太陽能融資市占第一,11月發行首檔可持續發展債券(Sustainability Bond),為全台首家取得發行資格的銀行。

永豐金同時將架設「ESG資訊整合查詢平台」,首先導入TEJ CSR儀表板,運用ESG資訊及指標在授信與投資的決策流程中,成為國內首家可全面掌握企業ESG風險的金控。