兆豐銀 今年年終獎金行情可望超過8個月

兆豐銀獲利較去年勁揚,年終獎金行情也有超過8個月機會。兆豐金董事長張兆順對此指出,兆豐銀員工紅利可分配的比重大約在2%至6%,去年則以5%作為配發標準,等值3.25個月獎金。

倘若再計入超盈餘獎金可多發0.2個月、以及一般行庫起跳水準的4.6個月,若能獲董事會支持今年紅利發放標準比照去年,兆豐銀今年可發放的年終獎金行情將有機會超過8個月。

儘管美中貿易大戰成為眾所矚目的經濟成長變數,但張兆順也看好今年經濟景氣表現,並認為「危機就是轉機」,例如,台商可將生產基地轉到南向國家,或是回台設廠。

他也認為,美中貿易大戰的影響,與其說是在貿易的部分,他認為反而電子業的智慧財產權雙方開戰才是重點,因此他也觀察到,去年12月,電子業就已開始在「搶單」,對於12月、1月的出貨亦有所影響。

在徵才方面,張兆順表示,今年兆豐銀增員「至少超過600人」;包括消金、洗錢防制、資訊等的徵才需求相當高。

你可能還喜歡