什麼都可能發生 專家:今年投資像燒腦劇

2020年如同懸疑科幻劇,發生什麼都不奇怪。國泰金控總經理李長庚5日以台灣理財顧問認證協會理事長身份表示,今年投資非常「燒腦」,如同燒腦劇般,不到最後不知會發生什麼事情,如同美國總統川普染疫,對資本市場的影響至今未明。
李長庚表示,最近是世界投資者周,台灣幾大理財退休協會、投信投顧公會、金融研訓院等共同舉辦投資研討會,希望協助投資人洞見未來,透過投資理財創造美好生活。

李長庚表示,自己利用中秋長假,看了「誰是受害者」,及另外二部燒惱的劇,這類懸疑劇,不到最後真的不知誰是凶手。而今年因為新冠肺炎疫情,投資也像燒腦劇一樣,「真的很費解、很燒腦」。

如同最近川普染上新冠肺炎,外界一定也在猜測到底是真的假的,是不是選舉的「奧步」,若是真的染疫,高齡的川普會不會有後遺症,如耳朵有問題或腦殘,還是會完全無事出現,證明自己就是真命天子,李長庚打趣說,這些問題都真的非常燒腦。

而今年投資就因為這些突發事件,非常困難且燒腦,如今年經濟成長率、失業率、股價、利率、匯率變化,連油價都可以出現負油價,這是他在投資領域30多年,前所未見,再度強調今年投資真的很燒腦,但透過專家共同研討分析,希望可洞見未來,希望透過國際證券組織IOSCO倡導的宗旨,提升投資人、消費者保護的意識,讓台灣的投資市場更好,透過投資理財規劃,享受更美好的生活。


延伸閱讀

主動投資成效差? 擊敗大盤必須知道的3件事

支付養肥這「螞蟻」 為何國泰金、中信金、潤泰都投資它?