外銀拓財管客 數位服務大PK

財富管理講求客製化、人際關係,更是高資產客群要求超越科技的服務,新冠疫情卻迫使國際金融業者自我提升數位化財管服務,瞄準台灣財管市場的外商銀行現在全都端出這道菜,不僅講求上菜快、菜色豐富,更把外銀最強的資安監管納入。

星展銀行最近提供台灣財管客戶專用的行動銀行「星展digibank」,強調高度客製化,打造符合財富管理客戶需求的卓越數位體驗; 滙豐則重新包裝財管服務為One能整合財管平台;花旗第二季已強化行動生活家App獨有資安服務,渣打台灣則一直在鋪陳數位理財的台灣在地化,全球調查一再納入台灣市場,提醒台灣財管客戶數位化服務的未來趨勢。

國際的新變化,讓外銀把過往多是推動消金數位服務,在今年第三季加碼財富管理的數位化策略。星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,疫情加速數位金融服務的普及,讓數位已不再只是年輕族群的專利。星展銀行(台灣)因此特別針對400位台灣財富管理客戶進行問卷調查,並作為新版數位財管服務「星展digibank」的參考。

星展銀行(台灣)消費金融處長孫可基指出,根據星展銀行(台灣)統計,網銀/行動銀行客戶中,61~70歲族群使用數位服務比例(11%),與21~30歲族群比例(8%)幾乎相同,因此設計網路銀行加App的「星展digibank」,從高度客製化、簡單直覺化、資安更強化三大面向,打造符合財富管理客戶需求的卓越數位體驗。

同時剛進市場旳「滙豐運籌理財One能戶」服務,連結「股票全能通」還有「基金全能通」兩大數位投資平台等,符合千禧世代的理財節奏, 滙豐(台灣)商業銀行財富管理暨個人金融事業處副總經理葉清玉表示,25~40歲的千禧世代有「數位原生」之稱,金融服務也必須圍繞著他們的需求重新定義。