理專十誡有漏洞?銀行落實與否是裁罰重點

銀行理專監守自盜案頻傳,玉山銀行2020年更是連續爆發二案,年初的一案才剛被重罰,7月時又再度爆發理專挪用17客戶、逾上億元款項。金管會主委黃天牧26日透露,目前已請公司「陳述意見」,結果最快9月會出爐。至於是否會因累犯而加重懲處?黃天牧指出,要看公司的陳述意見後再判斷。

玉山銀行高雄鳳山分行今年7月爆發一名女理專,疑似因投資失利,違法挪用客戶資金,受害客戶達17名、涉案金額達上億元。該名理專因為被輪調到他行後,原本的客戶發現帳戶有異常,主動向玉山銀檢舉,整起案件才爆發。

該案爆發時間點是在2020年6月「理專十誡」上路之後,各界關注。玉山銀行是否有按照理專十誡的要求去落實,將會是金管會裁罰的重要因素。

今周刊26日發表的「民眾財富管理行為調查」發現,雖然理專監守自盜案層出不窮,過去二、三年內仍有2.5~3%民眾會把至少兩項以上的敏感物品(例如存摺、印章、已簽名用印的空白單據、密碼等)交給銀行理專。

黃天牧指出,這問題從以前就存在,金管會也一直呼籲民眾跟銀行不要有這種事情發生,今年上路的「理專十誡」其實對這部分有很多著墨,因此銀行稽核部門會定期去了解理專是否還有這樣的行為,有的銀行則會用電郵通知客戶不要把個人印鑑資料交給理專。

對「理專十誡」是否失靈、有漏洞?黃天牧指出,當年也是因為有一連串理專弊案,所以前主委顧立雄才訂了理專十誡,「法規不必多,重點在於執行」,現在才上路不久,應該再觀察一陣子,才能確定是否有效。

黃天牧強調,銀行行為跟文化有關,如今銀行生態跟以前已經不同,所以要讓銀行負責人了解,才能「上行下效、風行草偃」,什麼文化展現什麼樣的行為,當然文化不是立竿見影一蹴而成,需要時間累積,一家銀行的永續經營需要好多文化去奠基,「誠信經營」即好的文化。