花旗客戶帳戶莫名歸零? 花旗:不符事實

花旗銀行30日上午疑似電腦系統大當機,客戶的存款餘額帳戶全部歸零,帳戶可用餘額還被倒扣變成負的,包括花旗的網路銀行與ATM,結果都是一樣。銀行局指出,已在積極了解處理中。

花旗銀行近年頻出包,2018年11月因為預繳卡費交易系統有漏洞,遭有心客戶狂刷了新台幣6300餘萬元,之後金管會開罰花旗銀行250萬元,花旗銀行則透過司法途徑,向該名客戶求償。

2018年2月花旗銀行也曾爆發信用卡帳務系統出錯,導致對30萬名客戶超收卡款3100萬元,部分超收時間甚至長達5年,金管會對此也開罰花旗銀行250萬元。

花旗澄清:客戶帳戶歸零不符合事實

花旗銀行鄭重澄清,有關媒體報導客戶帳戶歸零一事,不符合事實。

花旗銀行表示,該行在進行系統例行過帳檢查時,發現少部分客人台幣提款交易不能順利進行,花旗已經立即著手解決。

花旗在此跟所有客戶確認,沒有任何客戶的權益會因為此事件受到影響,客戶在花旗的存款非常安全。

懇請客戶放心,分行、ATM等一切交易如常,此外,企業金融系統一切正常,企業金融的客戶並沒有受到任何影響。(工商時報 黃惠聆)

花旗大當機存款歸零?花旗銀:調查中

由於網路傳言有花旗客戶上網查詢個人帳戶發現存款餘額變零,此一網路傳言震驚花旗存款戶,花旗銀行表示,確實有客戶跟花旗銀行反應上述情事,目前花旗銀行還在調查中,等下會統一發出回應。

據網路訊息指出,主要是有花旗銀行的客戶存款餘額帳戶全部歸零,向花旗銀行反應上述情況,並向媒體爆料,此一訊息持續網路上傳播,讓不少花旗銀行往來的客戶急查詢。

有花旗銀行客戶一看到網路訊息立即上網查詢自己帳戶餘額,該名民眾表示,「存款都還在啊!」

針對網路傳言,花旗銀行公關僅表示,還在調查原因,等一下會統一對外說明情況。(工商時報 黃惠聆)

你可能還喜歡