吳欣儒上任總座 談疫情下新光金五大主軸

中美貿易戰加上新冠肺炎疫情,讓企業經營能見度大減,新光金控新上任的總經理吳欣儒25日表示,將在前人奠下的基礎上,落實穩定獲利、增加淨值;資源整合、深化綜效;數位轉型、優化體驗;開創利源、擴展市場;強化法遵風控、落實公司治理、追求永續經營等,盼深化新光金品牌價值,再創下一個高峰。

新光金25日舉行高層交接,新光集團第二代多人出席,如吳東進長女新光人壽副總吳欣盈、長子大台北瓦斯副董吳昕東;台新金董事長吳東亮次子兼其特助吳昕豪;新光纖維董事長吳東昇長子、友輝光電總經理吳昕杰都出席。

吳欣儒在致詞時指出,近年來國際趨勢仍充滿不確定性,全球金融經濟因中美貿易戰,導致供應鍊移轉多變,各國央行也紛紛提出寬鬆貨幣政策,形成金融投資環境短期榮景,讓金融業非常難掌握很多的局勢,此外又發生新冠肺炎疫情,造成全球景氣短期震盪,更加衝擊企業經營模式,以及人們的生活形態,諸多挑戰,對新光金將是重要的課題,她將會思考如何落實投資、強化治理,及風險管理等,承諾會針對全球經濟與政經的不確定性,法律政策及市場變化,新光金將維持穩健的經營原則,及審慎的態度為股東員工客戶創造最大的價值。

吳欣儒提出五項經營策略主軸,一是穩定獲利、增加淨值,在面對低利率與高波動金融環境,努力擴大利源,優化獲利結構,並持續增加淨值與充實資本;二是資源整合、深化綜效,以客戶體驗為核心的跨售經營模式,在金控既有客戶基礎下,增加客戶收益與貢獻,創造實質收益。

三是數位轉型、優化體驗,在以符合監理制度下,運用科技創新,提升作業效率,增加客戶體驗,以提升獲利與品牌形象;四是開創利源、拓展市場,目前傳統金融利差收入遭受壓縮,所以要更積極拓開非息收的收入來源,並擴大海外收益及業務範疇;五是尊重法遵風控,落實公司治理,推動永續經營,時時導入國外標準,將環境社會及公司治理導入在自身營運中,讓世界看見新光。

吳欣儒指出,未來的企業是打團體戰,在培育人才,並創造群策群力、共榮共好的公司文化,是新光金控的目標,針對人才培育,將與子公司持續強化人才交流,培養更全面的金融人才。

為凝聚員工的向心力,吳欣儒表示,今年新光金已規劃完實施員工持股信託,希望全體同仁能共享公司的成長與價值,新光集團在市場已耕耘五十多年,工作就是將客戶的信任轉為經營的承諾,提供最好的金融服務,持續深化品牌價值,讓新光金成為每位客戶心中最卓要的金融夥伴,她會帶著董事會的期許,傾聽同仁的聲音,與新光夥伴一起努力,邁向下一個高峰。