元大金推愛心卡 10萬人受惠

政府推出「振興三倍券」,龍頭券商元大金斥資超過1億元為家扶基金會為首的7家社福團體推出「愛心三倍券」,是金融業的創舉,共計3萬3334戶家庭,超過10萬人受惠。

元大金6日召開記者會宣布這項計畫,由金控總經理翁健主持,元大金將透過委任全家便利商店印製每張面額3,000元的「振興經濟愛心卡」,捐贈給家扶基金會為首的7個社福團體。
 

據了解,元大超過1億的愛心券發送規模,不僅開金融業之先,也是全家與其他機構合作類似的專案規模最大的一次。元大金捐助家扶基金會,迄今已超過10年,家扶基金會執行長何素秋指出,以往家扶受單一企業捐贈一般都在數百萬元,這是家扶歷來接受捐贈金額規模最大的一筆。

何素秋也盛讚元大金投入對家扶的捐助,不僅慷慨而且尊重受助者的實際需求。何素秋說,多年前和元大進行合作時,在某一年的「幸福日」,元大金在詢問完家扶基金會所需要的物資幫助時,當時的元大文教基金會董事長杜麗莊,就親自帶著受捐助的小朋友們,到用品店買運動鞋等物品,而且還讓每個小朋友在現場試穿,讓家扶非常感動。

元大金總經理翁健在記者會後接受媒體採訪時表示,近期台股大盤指數不斷勁揚,連帶龍頭券商元大金也創下三大新高行情,除了6日元大金的外資買超量名列全體上市公司前四強,元大金旗下的高股息龍頭台股基金及證券開戶數亦創下新高水準,龍頭基金的AUM已來到580億,淨值每股超過11.9元;此外,元大金旗下龍頭券商的證券開戶數也爆出「天量」,今年上半年新增11萬戶,而去年同期新增戶數為4萬戶。

目前獲利已為前四強的元大金,不僅是唯一以證券獲利引擎導向的金控,在經紀市佔優勢領先同業越來越大,元大金將雙管齊下,從財富管理助客戶在大盤指數破歷史高點之際,繼續擁抱台股商機。翁健表示,為讓客戶在高點時也能進場參與台股上揚的商機,元大金已準備以「定時定額」作為未來吸收高股息龍頭基金的主力新客群。