中美爭霸重塑產業供應鏈 科技、生技續看好

新冠肺炎疫情前,中美貿易紛爭已影響全球經濟復甦步調,疫情爆發更加劇G2大國爭霸的競爭情勢,兩國各自扶植新經濟產業、重塑產業供應鏈以強化國家競爭力的長線趨勢下,新一輪牛市機會應運而生,建議掌握大陸及美國股市的兩大主軸,並以側重科技及生技醫療創新產業為首選,逢回加碼或定期定額策略介入。

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯表示,在家生活崛起的新形態之下,2020年美國電子商務銷售預估將成長18%,創2008年有紀錄以來最大增幅,數位支付採用亦隨之提升。2020年企業在實現數位轉型相關技術及服務的支出,將成長10.4%至1.3兆美元,以雲端基礎設施為企業數位轉型的重要基石,未來數年可望維持高速增長,整體產業長期仍有成長空間,看好數位化帶動的產業表現。

富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅指出,過去幾年美國藥價立法的政治壓力升高,且尚未減弱,然而醫療產業的商業環境,仍有利於能為患者創造價值的創新藥物。除此之外,全球人口高齡化推升藥物利用率及醫療支出上升,為生技及製藥產業提供強大的長期需求背景。展望後市,預期醫療突破及藥物研發將持續提供長期成長動能,為長線投資者提供機會。

你可能還喜歡