因應後COVID-19經濟發展 國發會射七隻箭

隨著後疫情(COVID-19)時代來臨,消費、產業及就業環境的改變,國發會今(18)日提出打造大健康產業、發展零接觸經濟、建置數位資本市場等七項對策,射七箭為台灣經濟未來發展方向預為規劃。

國發會表示,這一波疫情帶給全球前所未有的影響,為加速疫情後的景氣復甦力道,國發會自3月起密集請益產業界、學界,並召開專家諮詢會議,提出這七個未來發展的重點方向。

這份「後COVID-19台灣經濟發展對策」的七支箭包括:打造大健康產業、發展零接觸經濟、勞動市場彈性化、台灣成為亞太新創中心、發展資料經濟生態、強化供應鏈韌性及建置數位資本市場。

以「強化供應鏈韌性」而言,國發會指出,未來如何協助企業調整全球布局、建立異地備援機制、建構國內自主糧食安全供應機制、建置戰備物資產業皆是重要的因應對策。


延伸閱讀

勞工假紓困真消費 顧立雄:也是可振興消費

經濟部祭7千萬 攜貿協推數位貿易振興

協助經濟續航發展 中央銀行連發直球

🎯加入工商時報Telegram頻道 https://t.me/ctee_telegram
🎯微股力達人-工商時報加關注
📱精選新聞不漏接!

你可能還喜歡