遠見CSR 玉山金獲雙楷模獎

第16屆遠見雜誌企業社會責任獎4月28日揭曉,繼去年成為金融業唯一榮膺最高榮耀「年度榮譽榜」,玉山金控今年在傑出方案項目榮獲「幸福企業組」及「公益推動組」雙楷模獎,在「幸福企業組」為唯一獲獎的本國銀行,並在「公益推動組」首次獲獎。自2005年該獎項評選舉辦以來,迄今已累積榮獲15座獎項,創下國內金融業歷屆累計獲獎最多的紀錄。

玉山金控暨玉山銀行總經理黃男州表示,在邁向永續發展的道路上,玉山以核心本業出發將CSR融入經營策略,促進經濟發展的同時,也帶動社會的正向循環。為實踐聯合國永續發展目標SDG 8「就業與經濟成長」,玉山從自身做起,響應政府調薪政策進行全面調薪,其中基層同仁更達10%以上,為2020年調薪比例最高的金融業。

玉山也持續擴大金融影響力,主動支持政府地方創生政策,為台灣地方特色產業及社會企業提供客製化融資專案,至今已協助逾2.3萬家小微企業取得創業及營運資金,並創造超逾十萬個就業機會。

玉山長期致力於打造快樂的第二個家以及扶植小微企業發展,成果獲得評審高度認同及肯定。

遠見雜誌表示,玉山對員工薪酬給予最有感的員工福利,重視兩性平權,促進工作與家庭平衡。另外,玉山也結合核心職能,用心經營小微企業客群,透過優化內部SOP流程,提升審核效率,幫助業務成長,同時促進社會就業與經濟發展。

玉山長期對企業社會責任的堅持,讓玉山走出一條不一樣的路,運用團隊的智慧,善用科技的力量,持續學習、創新,充分發揮金融業影響力,期盼打造更具有韌性的企業,與大家共同邁向更美好的新未來。