數位金融熱戰 掀挖角風

數金人才再掀挖角風,台新Richart大將跳槽中信。新冠肺炎疫情升高,帶動國銀的數位金融業務再掀一波高潮,也吹起了一陣挖角風,據了解,台新旗下數位金融帳戶品牌Richart的高階主管、資深協理李雅婷日前由台新銀轉戰中信銀,由於李雅婷在數金界向有Richart大將之稱,因此消息受金融業高度矚目,已成為數位金融圈討論的熱門話題。

台新金對此回覆:「優秀金融人才流動,屬市場常態」。證實這位高階主管已經轉換跑道。

台新旗下的Richart在數位金融圈可說相當風光,特別是替台新打響了在數位金融品牌的知名度,其中李雅婷是圈內公認的「靈魂人物」,在李雅婷離開台新後,原本業界也傳出她會加入LINE BANK,但最後答案揭曉,是轉檯到中信。

李雅婷和中信並非沒有淵緣,業內人士指出,她原本是中信的MA,後來赴台新投入數金業務推展,也因為Richart使她在業界名聲大噪,如今,她再回到中信,將助老東家把旗下數金品牌banking my way「養大」。

據了解,中信從台新延攬李雅婷回鍋,她將任職banking my way所在的個金部門,目標正是希望能成功複製李雅婷在台新作數位金融品牌Richart的經驗,助陣中信發展數金業務,而這次李雅婷轉戰中信,可說單槍匹馬,也被業界形容是去中信對數金業務帶來「鯰魚」效應。

中信、台新兩大銀行對數位金融業務發展態度都非常積極,在台新高階主管換跑道到中信之後,會否帶動其他銀行之間的數位金融高階主管人事大搬風,已是數位金融業者下一個觀察重點。

業界人士指出,數金人才近一年一直是各金融業者競逐的焦點,不過像此次台新跳槽到中信的數位金融高階主管轉檯,又是大銀行跳大銀行,相對較少見。

你可能還喜歡