校園徵才一延再延 金控MA培訓祭緊急方案

新冠肺炎疫情延燒,原訂今(7)日舉行的台灣大學徵才博覽會一延再延,原本擬延至3月28日、最新決定是延到5月9日,並取消室內的企業說明會與參訪,讓每年將校園徵才視為重頭戲的各大金控公司,3月徵儲備幹部(MA)進度大受影響,緊急祭出線上及視訊因應方案。其中,中信金控決定將MA學長姐系列簡介影片放上社群網站,國泰金控更首次舉辦「線上直播徵才秀」,將找來網紅關關與國泰金高層一起互動吸睛。

每年3月開始的校園徵才,成為各大金控搶人才的重要戰場,但今年因為新冠肺炎疫情升溫,台大率先宣布延至5月9日,金控業者多表示將配合學校改期,但由於3月都是各大金控MA報名月,無法等到5月,所以各金控紛紛祭出奇招募兵。

國泰金表示,今年徵才有部分會採取「線上面談」,且21日將首次舉辦「線上直播徵才秀」,由國泰金總經理李長庚、國壽總經理劉上旗、國泰產險總經理陳萬祥、國泰金資深副總孫至德、國壽執副林昭廷等與網紅一起互動,突顯國泰金的特色,並吸引年輕人的目光。國泰金指出,今年MA採共同甄選,共計需才46人左右,將導入非同步視訊面試,讓應試者錄好面試影片,即不需重複應試、南北辛苦奔波。

中信金則指出,今年規劃在臉書粉絲專頁舉辦線上徵才,將陸續推出一系列簡介影片,由各組別MA學長姐分享業務內容;16日將舉辦線上說明會,讓求職的學子在防疫期間透過線上一樣可以獲得第一手的應徵資訊。

台新將結合線上與線下活動,推出線上社群互動,即「儲備菁英專案線上說明會」與「一日MA」系列微影片,透過學長姐經驗分享,幫助新鮮人更加認識台新金。甄選方式亦優先變更為視訊面試。

玉山金亦啟動數位廣宣,且甄選網站在2月26就上線,報名至3月底截止,預計甄選MA、財金儲備幹部(TA)、科技儲備幹部(TMA)合計50位。開發金則表示,2020年的MA招募收件至3月底,最快今年7月展開儲備幹部培訓,預計招募20名。

你可能還喜歡