七大民營金控 法說會改線上

金控法說旺季到,為因應新冠肺炎疫情,七大金控一改過去實體法說會的形式,改為線上。除了玉山金控已在2月舉辦線上法說,永豐金、台新金、中信金、國泰金、富邦金、新光金等首度將實體法說會改為線上,各家法說會將聚焦在疫情肆虐下的經濟展望與營運策略。

過去會採線上法說的以公股金控為主,像兆豐金、合庫金、第一金一直都是採線上法說,華南金則是一年兩次法說,實體與線上法說各一次,今年先以線上形式登場。

至於民營金控偏好與國內法人面對面交流,過去舉辦法說會通常採用實體會議形式。此次受到新冠肺炎疫情影響,各家金控都算是線上法說初體驗。

中信金指出,過去僅以現場或電話會議方式法說,首次加入網路平台同步直播,方便外部單位及時取得2019年第四季法人說明會資訊。

永豐金控採線上法說也是頭一遭。永豐金控2月時已異地辦公,今年開工首日就要求全員進辦公大樓就要戴口罩、量體溫,大陸南京子行及據點也已陸續復工。

為了防疫,各家國內外據點也都嚴陣以待。中信金控指出,大陸地區分行各據點,除上海自貿支行因應銀監要求於2月17正式開工,餘皆已於2月3正常開工,並以彈性工時、分組上班,及電話、微信等方式與客戶溝通,減少群聚會議,並視當地疫情調整配套措施。

至於國內,中信金指出,金控及銀行、人壽等各子公司除了全體同仁每日測量體溫、櫃檯服務人員配戴口罩、營業場所提供消毒酒精設備,南港總行辦公區實施單一出入口,以紅外線設備監測體溫,各單位亦已擬妥異地備援計畫,包括人員名單及異地辦公的地點等相關事項。

中信金控及各子公司原本規劃的大型活動全面取消或延期,因應疫情變化,視實際狀況啟動異地備援。

金控法說改線上

你可能還喜歡