疫情攪局 玉山金法說 大陸獲利受矚目

肺炎疫情持續,將舉行今年首場法說會的玉山金控,也改成視訊方式進行,後續則將有國泰、新光、富邦與中信等大型金控法說會,是否如期在3月舉行還在觀望。

2019年國內整體上市金控在中美貿易戰攪局下獲利仍創新高,今年則多了疫情的挑戰,預估玉山金控對於今年景氣的看法及對金融業的衝擊,將是法人關注的焦點。而也因為肺炎疫情,玉山金控原本猶豫日否如期召開法說會,後來決定改採視訊方式,媒體場也由視訊方式進行,可能成為3月其他金控舉行法說會的參考。

各家金控陸續公布自結獲利數字來看,整體金控2019年稅後淨利可望突破3,000億元大關,創歷史新高紀錄,其中玉山金控全年獲利突破200億元大關,年成長率達17%以上,整體獲利也寫下歷史新頁,子公司玉山銀行更宣布從今年1月1日起全面調薪,全年平均調薪幅度超過8%,其中基層同仁更達10%以上,羨煞同業。

不過,由於今年因為受到肺炎疫情的衝擊,且多家金控在大陸都有子行,玉山銀行在大陸設有總行營業部、深圳分行、東莞分行、廣東分行、東莞長安支行等,是否因此影響海外市場獲利備受市場關注。

你可能還喜歡