資金回台 渣打提供全方位服務

為提供資金更多投資標的,金管會趕在2019年底祭出「媲美星港」財管新方案。渣打指出,對高資產族台商將是一大利多,台商在台也能投資境外高利潤金融產品,而渣打則主打全方位金融服務、提供台商更多選擇。

金管會在2019年底推出財管新方案,對台商最有利的是放寬外幣投資型保單類全委帳戶可投資台股基金,還有OBU(國際金融業務分行)1億元以上高資產客戶,可投資連結台股的外幣結構型商品及外幣股權衍生性金融商品,預計增加資金動能逾新台幣1兆元。

金管會也開放金融機構為高資產客戶量身打造客製化金融商品業務或顧問諮詢。渣打銀行個人金融事業處負責人林素真表示,根據專法規定,境外匯回資金有5%可自由運用、25%可透過全委、信託方式投資金融產業,因此台商將資金匯回後,同樣可透過渣打銀行的專業團隊諮詢、提供專屬投資商品。

林素真也指出,為協助客戶靈活規劃資產配置,配合現行專法規範機制,渣打銀行開辦「境外資金匯回專法」業務,提供信託與財富管理配置的全方位金融解決方案。

根據渣打調查,在資金專法上路後,93%台商最迫切的需求在於兩岸三地跨境匯款服務,因此渣打推出人民幣直匯服務,可受理經常性項目下的人民幣所得匯入台灣,不須另行換匯,解決台商換匯不便與匯差風險的痛點。

另外,林素真表示,渣打國際商業銀行在全台擁有超過3千位優質人才,透過其專業提供台商境內基金產品、台幣或外幣優利存款專案,有利台商做長短期資金靈活配置。

林素真指出,渣打集團為國際性銀行、跨足全球60國與各地區市場,並設有85個全球客戶服務據點,因此可提供台商旅行飛航禮遇、全球尊榮禮遇,還有全球VIP理財權益。


延伸閱讀

台商回台傳承家產 資誠:善用三大工具

傳承家產 善用信託、閉鎖公司

媲美星港財管方案 台商利多

你可能還喜歡