中信FUN藝夜 「原」味十足

光影流動、鼻笛樂音繚繞,銀行空間竟化身藝術世外桃源。中信銀行16日晚間舉辦「中信FUN藝夜」(CTBC FUN ART NIGHT)活動,集結多位藝術家巧思,以茅草及石材等原住民風情醞釀「當代藝術」,引領近300位VVIP客戶與十餘國駐台使節、代表,走進中國信託金融園區打造的部落山林,共度一晚台灣當代藝術派對。

「中信FUN藝夜」呼應原住民主題展出相關藝術創作,迎賓處設置植栽花藝創作家廖浩哲的作品,結合漂流木、水苔、鴨毛、雞毛及樹皮交疊出河床意象;英國藝術家Tim Budden則將剪紙及光影融合臺灣導演魏閤廷的影像,創作出「紙太陽」為會場灑落一地溫暖。

現場音樂鋪排高潮迭起,三度入圍金曲獎「排灣族女傳藝師」少妮瑤‧久分勒分打頭陣,傳統樂器雙管鼻笛搭配迪吉里度管(Didgeridoo)及古箏,古老樂音聲聲低迴穿透人心,緊接著配樂大師林強、Fong豐及DJ Point即興電音演出,前衛音樂澎湃賓客情緒。

晚宴除了提供小米酒、臺灣蜂蜜與香草等原住民元素的雞尾酒調飲,現場升火烤野豬更香氣四溢,搭配貓下去涼麵、蜷尾家麵包、馬場町小刈包等臺灣特色美食,烘托溫暖舒適的派對氛圍。藝術派對不忘做愛心,出席貴賓只要捐款新台幣2千元支持中國信託慈善基金會「點燃生命之火」募款活動,即可擁有編織藝術家滕孟哲的設計織品。

中國信託銀行長期深耕藝術文化,適逢「台北當代藝術博覽會」於鄰近中國信託金融園區的南港展覽館展出,歡迎民眾順道造訪中國信託金融園區走訪大師級的藝術作品,欣賞亨利‧摩爾(Henry Moore)的《臥女像》、托馬斯‧薩拉切諾(Tomas Saraceno)的《雲城市》、奧利佛‧埃利亞松(Olafer Eliasson)的《Enlightenment sphere》以及臺灣新銳藝術家高德亮的創作《啪啷》等公共藝術作品,中信銀行期盼透過當代藝術派對及公共空間分享的藝術品,讓藝術走進更多民眾的生活。

你可能還喜歡