尾牙誓師 吳東進:新光金2020獲利拚登頂

新光金控18日舉行尾牙,董事長吳東進表示,2019年新光金稅後獲利166.06億元,創下新光金創立以來新高紀錄,每股稅後獲利1.34元。新光金趕在17日發放年終獎金,平均發放5~6個月年終獎金,依個人績效還有超額年終。吳東進感謝員工努力之餘,也要求「今年一起再創獲利高峰。」

除了年終多少之外,新光金更強調要給員工更多的幸福感。吳東進表示,現在不只是比年終獎金有多少,還要比誰才是幸福企業,新光金會定期舉辦家庭日,運用新光金相關資源,讓員工可全家一起運動、看電影、聚餐。

規劃及興建多年的新光新板傑仕堡陸續完工,其中有新光耗資4,400萬元打造的自有品牌JX健身俱樂部,吳東進表示,新光金關心員工及保戶、尤其是外溢保單保戶的身心健康,公司先善待員工,也盼望員工提供客戶更增值的服務。

隨著台灣即將步入超高齡社會,配合政府醫動養政策,新北市共有1,032個里,其中有930個里設有銀髮俱樂部,板橋即有113個,吳東進說,新光新板傑仕堡打算成為板橋第114個銀髮俱樂部,吸引周邊高齡者來運動、上各種養身課程。

吳東進亦鼓吹提供高齡者工作機會,台灣目前65歲以上人口有360萬人,仍在工作者只占8%,但日本有35%,有些是還無法退休,有些是不想退休,因要工作養活自己,而台灣有28萬名外籍照護工,若都能轉為台籍照護工,將有四大效益,一是降低台灣失業率,二是資金不外流,三是貢獻台灣GDP,四為解決政府長照政策的燃眉之急。

新光金控18日在南港舉辦尾牙,席開近900桌,共有8,800人參加;由於訴求養生、運動,所以抽獎獎項有許多都與運動、旅行有關,第一大獎是日本MIHO美術館五天四夜之旅,再加20萬刷卡金。

你可能還喜歡