富邦金年終6-7個月 期待兩岸對話機會

富邦集團11日舉辦台北場旺年會,富邦金控董事長蔡明興在進場前接受媒體時表示,今年加薪的確實幅度尚未出爐,還需要參考物價指數等條件,希望可以比去年好。至於年終獎金,主要以個人績效為主所以差距頗大,若以中位數來說中位數大約6、7個月。

另外,對於民進黨可以完全執政,蔡明興期待可以有更多財經政策,尤其對於金融法規的開放可以加速,讓台灣盡快成為亞洲的財富管理中心,創造更好的投資環境與更多的工作機會。至於兩岸政策方面,則期待蔡總統可以如昨晚當選演說中所言,積極展開與大陸的對話。

蔡明興表示,去年中美貿易戰紛擾下,富邦金稅後盈餘仍能突破580億元,每股盈餘達5.42元,第11年蟬聯上市金控每股獲利之冠。他預期今年景氣應該和去年差不多,因為貿易爭議逐漸減緩,台商資金回流下如果政府可以強化公共建設會更好。

蔡明興強調,國內出生人口與死亡人口正式出現黃金交叉,這是非常需要重視的問題,希望政府對於未來的育嬰、教育等政策應多強化。

富邦集團今年南北兩場旺年會總獎金可望高於去年的1,200萬元,台北場席開1,300桌,約1.3萬人參加,最大獎為20萬元現金獎,今天現場也將如去年一樣發出「富邦M+旺紅包」。

富邦集團董事長蔡明忠、富邦金控董事長蔡明興參加集團台北場旺年會,進場之前與員工合照。圖/陳欣文
富邦集團董事長蔡明忠、富邦金控董事長蔡明興參加集團台北場旺年會,進場之前與員工合照。圖/陳欣文

延伸閱讀

國泰金獲利稱王、富邦金EPS 11連霸

富邦金架構調整 史綱轉任富邦投信董座

富邦金 短線翻多可期

你可能還喜歡