台壽推樂齡運動 挺不老棒球

中信金控子公司台灣人壽長期關注高齡健康促進,為鼓勵長輩維持運動習慣,不僅持續投入公益資源,更付諸實際行動,與弘道老人福利基金會共同推動不老棒球,並聯手15日在台中文中十球場舉辦全台不老棒球聯盟大會師暨頒獎典禮。

不老棒球聯盟九年來有愈來愈多長輩加入,到今年12月止,已有16支球隊、562位球員登錄,除了平均年齡高達63歲,總歲數有35,515歲。其中,80歲以上就有13位,最高齡則是89歲;不老棒球是少數能讓一群長輩共同參加的競技球類運動,兼具不管是維持健康身體、運動習慣、保持社交互動生活、培養團體合作等優點的運動。

實際上,有很多長輩在退休前,因為忙於工作而身體出狀況,三高或慢性病上身,在加入球隊後,除了和球隊定期練球,也會養成自主運動鍛練的習慣,慢慢恢復健康,減緩年齡漸長所衍生的問題。

此外更有長輩因此一圓他的夢想,像71歲林瑞慶爺爺,年輕時在電視上看到少棒拿到世界冠軍,就留下深刻印象,雖然很喜愛棒球,卻一直無緣接觸,直到退休後,某天在球場慢跑運動,經里長引薦加入四民牛不老棒球隊,才一償宿願。
性格樂觀開朗,做事積極認真的他,帶著圓夢的態度全心投入球隊練習,練球幾乎是不缺席的,投、打、守都表現穩健優異,即使身為球隊當中最高齡的長輩,照樣與年輕球員共同搬運球具、整理場地,更會經常鼓勵其他隊員。

如此認真與熱愛棒球的心,也榮獲不老棒球最佳精神獎,由台灣人壽行政管理處處長周進展頒獎,鼓勵所有爺奶在球場上能打出人生下半場的精彩全壘打。

你可能還喜歡