中信音樂饗宴 樂聲飄揚南港

中國信託商業銀行長期致力推動藝文活動,豐富生活文化底蘊,13日中午於中國信託金融園區A棟一樓舉辦「中國信託音樂饗宴」,邀請美國茱莉亞音樂學院Mitzi Foundation獎學金得主鋼琴演奏家Evan Shinners與女高音聲樂家Libby Sokolowski擔綱演出。

中國信託銀行董事長利明献、副董事長詹庭禎、中國信託創業投資公司董事長王志剛、中信金控風險長鄭泰克、台灣彩券公司總經理蔡國基、台灣人壽保險公司總經理莊中慶、中國信託投信公司總經理張浴澤以及中國信託金控創辦人辜濓松夫人辜林瑞慧女士親自出席欣賞,與現場近200位的中國信託同仁及民眾,一同沉浸在悠揚樂聲中,享受午後悠閒時光。

中國信託指出,第九度來臺參與演出的鋼琴演奏家Evan Shinners畢業於茱莉亞音樂學院,擅長鋼琴與大鍵琴演奏,並以詮釋傳統巴赫(Bach)樂曲見長,在美國紐約曼哈頓第56大街和百老匯大街分別開設「Bach Store」,身兼創辦人及董事,他曾經37天不間斷、每日演奏5小時巴赫的作品,今年為聽眾帶來法國巴洛克作曲家路易‧庫普蘭(Louis Couperin)的《無小節線的前奏曲》,展現優美而流暢的琴聲,感動全場聽眾。

首度參與「中國信託音樂饗宴」演出的女高音聲樂家Libby Sokolowski,是2019年至2020年Mitzi Foundation獎學金得主,她曾在紐約哈德遜山谷演出許多知名音樂劇作品。這次特別演唱約翰‧牛頓讚美詩集《奧爾尼讚美詩》中的「奇異恩典」、普契尼歌劇《波希米亞人》的「當我走在大街上」等名曲,更特別為臺灣聽眾準備兩首膾炙人口的中文歌曲「月亮代表我的心」與「茉莉花」,以獨特美聲唱腔與精湛演藝技巧,讓現場觀眾如癡如醉,徜徉優美聲樂世界中。

中信金控創辦人辜濓松夫人辜林瑞慧女士愛好音樂,長期為音樂付出,為了幫助深具潛力、卻因財力問題而無法鑽研音樂之路的學子,1993年起出資成立Mitzi Foundation,每年從美國茱莉亞音樂學院遴選傑出優秀的音樂學子,提供獎學金,至今許多得獎者已是國際樂壇上備受矚目的音樂家,為當代古典及現代音樂做出貢獻。

你可能還喜歡