尹崇堯沒過關 南山人壽:儘速再推人選

南山人壽代理董事長尹崇堯遭金管會「緩議」,即暫不符合大型壽險公司董事長資格,南山人壽12日回應,「虛心接受」金管會的決定,將等收到金管會公文之後,儘速舉行董事會,再行推選代理董事長人選。南山人壽資產已逼近新台幣5兆元,據保險局統計,到今年9月底,南山人壽保戶總歸戶後,共有623萬名保戶,也就是全台有近三成的人是南山人壽的保戶,有效保單共1,430萬張,其董事長人選影響深遠。

尹崇堯雖是南山人壽大股東尹衍樑之子,也是英國牛津大學法律博士,但金管會認定其不到40歲的年齡,且只擔任三年董事,仍需時間歷練,提升保險專業及經營決策能力,所以是「緩議」,不是被否准,即未來、也許二年後,尹崇堯若要再出任南山人壽董事長,可以重新再面試、審查。

南山人壽對金管會的決定表示虛心接受,但不會公開回應,強調會儘速舉行董事會,再推選新的代理董事長人選。


延伸閱讀

否決!金管會不准尹崇堯當南山人壽董事長

新南山條款 增七要

尹崇堯代南山董座 顧立雄:勿把獨董當花瓶

南山人壽董座杜英宗「被下台」內幕是…

你可能還喜歡