爽爆了!一銀明年加薪上看5% 年終逾7個月

第一金控暨第一銀行董事長廖燦昌9日指出,今年員工的年終獎金、績效獎金、超盈餘獎金、員工酬勞等,總計約7.01個月,由於今年的盈餘獲利表現不錯,「應該會有超盈餘獎金」,明年獎金整體有機會超過今年。

第一銀行9日舉辦「第一銀行120週年員工運動會暨愛心園遊會」。提及加薪,廖燦昌說,一銀明年會持續辦理年度升等晉級調薪作業,平均調薪幅度約為2.5%,至於會不會整體加薪,還在評估辦理中,若有整體加薪,加薪幅度上看5%。

而一銀的員工持股信託、員工儲蓄信託自5月開始,回溯至今年1月實施,員工可選擇股票、基金、定存,最多可提撥1,000元,銀行將相對提撥1,000元,持股信託的股票僅能選第一金控股票,儲蓄信託則是基金、定存可任選。

廖燦昌說,目前約有92%的員工,約7,100人加入員工持股信託或儲蓄信託,未參加的員工主要是未符合進入一銀滿六個月的標準,符合標準的員工幾乎全數參加。

你可能還喜歡