開放銀行第二階段 顧立雄坦言壓力更大

「開放API平台」第一階段已於16日啟動!對於外界質疑第二階段要開放「消費者資訊」將面臨銀行卻步的窘境,金管會主委顧立雄表示,「第二、三階段對主管機關來說壓力更大!」這壓力來自個資保護、資安問題,「TSP業者管理標準」、「消費者爭議責任歸屬」都要審慎規範,目前密切關注澳洲的發展。至於上線時間業界預測將在2020年3月。

財金公司、金融總會與銀行公會16日共同舉辦開放API平台上線啟動記者會,宣布台灣「開放API平台」正式上線。顧立雄表示,開放銀行 (Open Banking)是目前國際間積極發展金融科技關鍵項目,經參酌國際經驗與作法,目前已研議規劃國內,採漸進式分階段推動「開放銀行」,第一階段是採香港模式,銀行自願自律開放「公開資料查詢」,第二階段為「消費者資訊查詢」、第三階段為「交易面資訊」。

各界擔心開放銀行第二階段將面臨銀行參與意願不高的情況,顧立雄苦笑說,不擔心銀行的狀況,而是主管機關壓力更大,因為萬一未來有消費者爭議時,到底要找TSP公司負責還是銀行?TSP業者到底要達到什麼樣的資安水平、個資保護水平,才能去同意TSP業者取得消費者的資料,這無疑是對主管機關一個更大的挑戰。

顧立雄表示,按照現在香港模式的邏輯,銀行主動與TSP業者結盟,萬一發生問題,「就是找銀行負責,銀行先補償消費者,銀行再與TSP業者去釐清責任。」但第二階段若像英國、澳洲採取強制模式,銀行一定會抱怨,因為合作的TSP業者不是銀行找的,為何他發生問題要銀行負責。

TSP公司多半為新創公司也不能與銀行標準一致。顧立雄表示,現在能進入金融監理沙盒的TSP業者,資安水平至少要拿到ISO27001,但這樣是不是就不會產生問題,並不一定,要再觀察。

對於各界關心第二階段的上路時程,顧立雄表示,現在正在密切觀察澳洲模式,澳洲的監理審慎態度與我國相近,且澳洲明年2月將進入第二階段,會密切觀察澳洲對於TSP業者的架構、選取的標準、對資安的要求。

財金公司之前預計2019年會訂出第二階段的「消費者資訊查詢」的技術與資安標準制定,正式上路時間還在與銀行公會研議,業界普遍共識最快是明年3月。


延伸閱讀

推開放銀行 金管會掌握4原則

台式開放銀行 會是什麼味?

顧立雄:爭金融中心 台輸港三點

你可能還喜歡