加速改變使用習慣 王道銀樂見純網銀發展

金管會今天下午將公布純網銀核准名單,對於純網銀即將上路,以打造最佳數位金融體驗為目標的王道銀行(2897)副董事長駱怡君指出,樂見新的伙伴加入純網銀,讓社會更重視網銀,並對加快國人的使用習慣相當有幫助,而將客戶拉進來後,如何獲利、遵守法令及風險控管才是更重要。

金管會去年4月宣布開放純網銀設立,從2018年11月16日到今年2月15日共接獲三組團隊申請,包括「將來商業銀行」、「連線商業銀行」與「樂天國際商業銀行」,純網銀的家數以二家為上限。

王道銀行自工業銀行轉型為商業銀行後,成為台灣首家以虛擬通路為主的原生數位銀行,藉由數位金融科技,致力打造普惠金融的願景。

誰能勝出?國內首批純網銀下午放榜

純網銀揭曉前猜榜單!專家押寶這兩家

純網銀上線 恐掀銀行分行倒閉潮

純網銀鯰魚逼近 金融版圖面臨重新洗牌

純網銀與王道銀行的經營模式相當接近,雖然有新的競爭者加入,但駱怡君認為,這會讓社會更多人重視純網銀,也讓民眾的使用改變,樂觀看待有新的同業加入。但她也指出,全球有很多網銀,一開始可以吸引很多客戶,但後續如何賺錢、風控等才是重點,網銀在獲利在過程中有學習曲線,王道銀行已經跨過這個曲線,王道銀行下一個階段要引進更多財富管理業務,來加強獲利能力,對於接下來發展相當有信心。

(時報資訊)

你可能還喜歡