觀望G20川習會 台股基金布局四族群

市場對美國聯準會(Fed)降息預期大幅升高,且美科技股連續大漲帶動台股,但面對國際政經訊息紛雜,關注習川是否會面,中美貿易紛爭進展,觀望氣氛偏濃,布局台股基金分散風險,可關注四大族群。

日盛日盛基金經理人張亞偉表示,面對目前國際上的不確定性,台股產業可觀注四大族群,包括大陸以外的外地製造、台商回流股,例如紡織、Server族群、PCB族群、組裝廠等。其次是與貿易戰無關具有成長趨勢產業,如TWS產業、電動自行車、製鞋、5G等。再者為大陸進口替代的晶片自製受惠股。最後留意高殖利率內需股的營建資產股等。

群益長安基金經理人王耀龍認為,台股目前可關注基本面趨勢及獲利佳、股價基期及本益比低、籌碼愈乾淨愈好,第一季獲利優於預期且第二季及下半年業績及獲利往上、股價漲幅不大為首選,股價漲幅較多的中小型股或強勢股回檔修正一、二成,也可逢低買進。

宏利台灣動力基金經理人游清翔指出,中美貿易戰觀察重點除三千億美元商品清單,是否被美國加徵關稅,至於華為事件衝擊,市場反應已有鈍化跡象,然仍需密切觀察相關供應鏈台廠基本面的變化。

目前台股仍以次產業及個股表現為主,基本面復甦的個股是投資重點,包括5G、ABF載板、功率放大器、TWS真藍牙耳機、電動車、e Bike及消費等都是看好的領域。

張亞偉分析,TWS風潮持續延燒,需求呈現爆發性成長,中美貿易戰對峙的同時,卻也提供中長線買點,至於貿易戰使得紡織廠受惠轉單效應持續延燒,第二季營收可望續成長,相關紡織股可留意。

你可能還喜歡