保險業唯一蟬聯TOP 5% 中壽公司治理評鑑 連5年最優

台灣證券交易所及證券櫃檯買賣中心共同委託證券暨期貨市場發展基金會辦理公司治理評鑑,日前公布第五屆評鑑結果,中國人壽連續五年榮獲最高級距的TOP5%排名,在868家上市公司的激烈競爭下,僅有13家連續五屆蟬聯TOP5%,中壽更是自開辦以來唯一獲此殊榮的保險業。

中壽永續發展奠基於嚴謹公司治理、風險管理及穩健獲利,全方位落實企業社會責任,提升資訊透明度。總經理黃淑芬表示,面對金融市場嚴峻挑戰,中壽持續深耕優化公司治理,深切內化為企業文化,從董事長、副董事長高度重視公司治理之價值核心理念,延伸至高階主管到全體同仁也都自我要求,積極展現對法令遵循、誠信經營、企業社會責任的重視。

中壽優化公司治理,深化永續發展,以思維轉型驅動數位創新,建置一個安全無虞的金融服務環境,與國際標準接軌導入個人資料管理制度(PIMS),為全國首批通過BS10012新版認證壽險公司;此外,在資訊安全管理系統(ISMS)上取得國際ISO27001認證,完善行動App安全防護能力,取得國際資安標章(MAS),提供最安全的金融保險服務。

中壽表示,與社會共好的初心不變,為台灣社會帶來安定的力量,近期入圍全球最大CSR報告書線上平台獎項CRRA之「最佳報告書」(Best Report)全球TOP 10,為全球唯一入圍的金融業,更是唯一入選台灣永續價值指數的壽險業。

面對未來衝擊與挑戰,中壽強調,將持續積極推動七「心」級的金融創新轉型服務,朝質量俱進方向邁進,為客戶帶來有感嶄新優質的體驗,擦亮最值得信賴保險公司的招牌。