去年買股賺千萬486先生 今年出手買「它」

日圓跌不停!他豪砸6千萬入場網友喊神

知名團購電商486先生曾多次分享投資經驗引起討論,先前透露看準一支股票後,每天買進10張持續買了1年多,預計能獲利2500萬,近日486先生又看準日圓不斷貶值的投資機會,先買進約新台幣3千萬的日圓,如今又再花3千萬買日圓進場,再次引起熱議。

486先生在個人臉書上表示,「前段時間買了台幣3000萬的日幣,買0.229,最近日幣稍微上了一點點,明天決定再買台幣3,000萬。」文章吸引網友留言,稱讚其相當有投資智慧。

網友留言表示,「哥在報名牌,還不上船」、「厲害了」、「大哥現在炫耀的是1. 有錢2. 懂理財3. 懂經濟,方式也不太討人厭,成功」、「高手」、「哇!我也來買一點,好想去日本。」

美國聯準會縮緊寬鬆貨幣政策強勢升息,與日本央行的經濟政策有所不同,使得近幾個月以來,美元回流導致日圓不斷貶值。

前日本財務省高級官員、有「日圓先生」之稱的榊原英資日前就表示,隨著美日貨幣政策分化不斷加深,日圓有可能跌到1990年以來的最低水準,今年年底會到140和150之間,如果跌破150,我認為日本央行會有些擔心。

(中時新聞網 郭宜欣)


延伸閱讀

東北亞|日本麵食競相漲價

美元回落 資金湧日圓、瑞郎

外銀:美元技術面接近轉折點