新台幣強勢 兌日圓匯價破4.1了

新台幣兌美元匯率,在近期國際美元指數持續升溫之下,依然處相對強勢地位,連帶使新台幣兌日圓匯價節節高升,目前已升破4.1水準。不過,在日圓後市似持續看貶下,哈日族換匯或再等等。

新台幣兌美元周三甫開市暫報27.85元,貶值4.1分,但這也是早盤以來的最低點,盤中最高點觸及27.79元,由貶轉升,係小幅升值1.3分,迄上午10:30的報價暫為27.803元,與昨日收盤比較,係持平局面。整體來看,在國際美元指數欲小不易下,新台幣兌美元的匯價,仍屬強勢地位。

相較之下,日圓兌美元匯率在昨貶破115元大關後,今持續徘徊在115元附近,據金融理財網站StockQ揭露的匯價顯示,美元兌日圓還在115.04元,若與新台幣交叉匯率估算,則目前新台幣兌日圓已達4.14水準。

另據台灣銀行在今公告的最新的即時匯價顯示,新台幣兌日圓的現金報價,目前暫報4.07元;若係日圓存褶的匯價,進一步達4.105水準。

(工商時報 數位編輯)


延伸閱讀

新台幣升升不息 迎接匯率新常態

靠越南股票勝出的上班族之光

用小錢就想實現財富自由?小心別跌入Financial Fraud!