央行出重手打貶 新台幣終場豬羊變色

國際美元反彈,主要亞幣轉弱,但出口商月底拋匯需求進場,力撐新台幣走自己的路,延續升勢,尾盤央行出重手調節後,又見豬羊變色由升轉貶,終場收在28.906元兌1美元,貶值3.4分,終結連續二個交易日漲勢,台北外匯經紀公司成交量9.2億美元。

外匯交易員指出,美股續下殺,連動台股開低震盪走低收跌81點,且外資雖連四賣,在匯市的方向不明顯,但新台幣卻是升升不息,主要因月底接近,出口商拋匯作帳需求加速出籠,成交量也明顯放大,看來應是對新台幣轉貶死了心,只好含淚進場拋匯。

外匯交易員認為,雖然尾盤央行加大作價調節力道,收盤直接打貶新台幣,但盤中實質匯率升勢不變,最高一度衝至28.565元,升值達3.07角。接下來國際關注聚焦美國總統大選,外資將續為觀望居多,匯市在出口商月底最後二個交易日拋匯需求主導下,預料新台幣實質上仍是易升難貶格局居多。


延伸閱讀

新台幣升升不息 早盤觸及28.575元