尾盤豬羊變色 新台幣終結連三升

台股開高震盪收小紅,外資續為匯入,激勵新台幣開盤後升破30元大關,上演股匯雙漲,但尾盤又見豬羊變色,由升轉微貶0.5分,終結連續三個交易日漲勢,收在30.037元兌1美元,台北外匯經紀公司成交量8.67億美元。

外匯交易員指出,美股漲勢再起,但受到大陸肺炎確診數大增衝擊,亞股紛紛走跌,主要亞幣也在人民幣及韓元領貶下轉弱,新台幣卻因為台股表現相對穩健,加上外資匯入方向不變的激勵,開盤後升破30元大關。眼看接連第三日挑戰2字頭,進口商及散戶進場力道卻略減,還是全靠尾盤央行調節後場轉為收貶。

外匯交易員認為,肺炎疫情發展如同多數的預測一般,沒那麼快就可消散,隨確診數大增,金融市場也立即反應,但由於外資還是偏匯入並買超台股,支撐新台幣欲弱不易,後續升貶還是外資動向及央行態度而定,短線新台幣可能維持在30元大關上下盤整格局居多。


延伸閱讀

疫情延燒日圓不升反貶 專家揭3大原因