三菱日聯:日圓今年將季季升

三菱日聯銀行全球市場調查部門首席分析師內田稔9日指出,日圓今年第四季將演出走升行情,最高可到104日圓,主因是美國經濟正從高峰向下,預期美元轉弱的心理因素,將支持日圓在今年內逐季走強。

三菱日聯10日慶祝在台25周年。三菱日聯銀行亞洲區執行長二重孝好表示,台灣市場今年最大的一件事就是支持台灣再生能源發展,該集團在離岸風電專案融資的全球第一經驗將複製到台灣,這也是三菱日聯銀行參與台灣戰略基礎設施項目的融資重點。

二重孝好表示,去年除了正名,有兩件大事對三菱日聯銀行十分關鍵,一是增持印尼Danamon銀行股份到40%,並進一步與原大股東淡馬錫協議,再增持30%股權;另一項是在台灣參與亞洲首個離岸風電場融資專案,成為7家新台幣融資的外銀之一,同時拿到台塑集團越南鋼廠聯貸案管理行,「台灣及台灣企業的國際競爭力,我們都顧到了」。

三菱日聯銀行在亞洲的銀行併購,近6年有越南工商銀行、泰國大城銀行、菲律賓安全銀行、印尼Danamon銀行,2019年更將成為第一家拿下印尼銀行7成持股的外商銀行,二重孝好表示,市場總是有好的機會,尤其亞洲是成長型市場,該行會一直關注可能的標的。

對於大型企業客戶的業務服務,三菱日聯銀行台灣總經理田邊雄一郎表示,台資企業跨國企業在台分公司是主要對象,另外則是日系企業在台經營和投資。

例如2018年為三菱日聯日本AICA工業公開收購台灣上市公司日勝化工在收購程序中提供履約保證函(TOB),並協助母公司將股權交割款項匯入證券公司指定帳戶。

你可能還喜歡