該如何存退休金?法人:把握這三「投」

該如何存退休金?法人建議民眾,存退休金很簡單,只要作三「投」─立即「投」 + 紀律「投」 + 持續「投」,時間一久一定可以存到退休金。

根據貝萊德調查發現,「錢」是 台灣受訪者壓力的主要根源,那麼提早做準備即可以讓壓力少一點,實現財務健康如同照顧自己身體一樣,設好目標,一步一步向前邁進,從現在開始定期進行小額投資即可。

法人表示,即使剛開始每個月只有存一至三千元都可以,只要把握這三「投」,時間一久一定可以存到一定的退休金。

然而根據調查,台灣民眾用銀行定存儲存退休金的比率仍高,甚至超過5成,這麼存退休金只會愈存愈少,所以一定要立即「投」、持續「投」。

群益投信私校退撫儲金經理人吳政澤指出,選擇定期定額投資標的,原則上,投資範圍愈大的共同基金會愈佳,如全球股票基金會比區域股票基金好,區域基金優於單一國家基金。另外,定期定額投資時間至少要3年,適度停利但絕對不能停扣。貝萊德表示,若不知如何選擇標的,投資「目標日期基金」 也可以輕鬆準備退休!


延伸閱讀

勞保退休金全額請領 109年調至62歲

要靠「年金險」存千萬退休金?先搞懂3件事

學好4個好習慣 3萬月薪也能滾出千萬退休金

你可能還喜歡