換匯技巧大公開!凱基銀行這樣做

無論是出國遊玩、子女海外遊學、投資需要、購買外幣保單或有國外置產計畫都會產生外幣需求。根據凱基銀行內部數據分析,國人長期以來偏好持有外幣,擁有外幣帳戶者佔50%以上,換匯幣別依序以美金、日幣、人民幣等需求最高,其中美金佔了45%。

凱基銀行為了提供外幣持有客戶更有效率、相對划算的價格換得所需的其他外幣,推出全新「外幣設價服務」,客戶可自行設定期望的目標匯率,由系統幫您看單,24小時進行撮合,只要價格到了就會自動換匯,節省盯匯及跑分行換匯的時間!

凱基銀行財富管理處副總劉熾原指出,國際匯市時刻變化,將錢放在單一幣別帳戶內,若等到有需求時再換匯,除了要隨時留意匯市變化、費心神,且非常不即時。

例如Fed已啟動降息動作,雖目前Fed官員們彼此對未來利率展望看法分歧,但現階段美國經濟基本面仍較歐洲及日本等成熟國家相對穩健,預估至少未來半年,美金仍將受到市場投資人青睞。傳統上,如果客戶自己心中有看好的價位,但往往會因歐美與台灣的時差因素錯過匯率最為活絡的歐美盤交易時段。

凱基銀行的外幣間交易設價服務,提供多達13種幣別交易,可輕鬆克服時差問題,一旦設定好外幣兌外幣價格,系統24小時與國際匯市連結進行撮合,如果半夜價格到就可以執行換匯,不需擔心錯過熱門交易時段,輕鬆省時又便利。

由於外幣間兌換金額較為彈性,流程也相對簡便,便於外幣持有客戶從事國外交易及置產等需求。除了可親臨凱基銀行各分行申請外幣設價換匯之外,也可打電話到客服直接下單,一通電話即可設定完成,多元管道、聰明換匯,全面滿足客戶外匯交易的各式需求。

舉例來說,時常國內外出差的林先生,今年暑假送子女到澳洲留學,除了開學大筆的學費支出,還有在當地買車供子女使用的需求,適逢9月初美元定存剛好到期,林先生看好目標的匯率,以外幣設價方式設定換匯,成功兌換了澳幣。

另外,林先生以往因出差忙碌又有時差,通常看到好匯率要換外幣時,時間點可能都在歐美盤時間,非台灣營業時間沒空盯盤而錯過,也能透過凱基銀外幣設價新功能解決換匯時差的不方便。

除此外,喜愛至日本旅遊的林先生,也將戶頭裡閒置的外幣,透過外幣設價系統服務,在平時就先設定好美金對日幣目標換匯價,方便直接設定兌換心儀又便宜的日幣,一功能同時解決換匯痛點!

凱基銀行「外幣設價服務」不論申請、終止、到價成交或到期未成交都會以電子郵件通知客戶,幫助客戶隨時掌握狀態,服務一步到位。

除了傳統的匯率查詢、換匯交易外,還可善用定期定額換匯功能,分批購入所需外幣,配合凱基銀行的外幣高利定存方案,多樣化且便利的外匯服務,幫助客戶達成資產增值、資產配置效果!

你可能還喜歡