股匯雙飆 台幣爆量升近3角 亞幣中最猛

雙十連假期間,中美貿易談判傳出好消息,激勵股匯市雙雙飆漲,台股重新站上「萬一」,新台幣開高走高,連過三關來到30.5元價位,中午暫收30.58元,勁揚2.7角,台北外匯經紀公司成交量放大至9.96億美元。

外匯交易員指出,全球矚目的中美貿易談判,達成初步協議消息一出,主要股匯市吃了大補丸,台股大漲逾百點攻克「萬一」,新台幣更在外資擴大匯入下,連破30.8、30.7、30.6元,來到30.5元價位的逾一年高。

外匯交易員認為,這次中美談判有點意外的好,使得壓抑已久的金融市場為之大振,但由於美國統總川普一直以來的反覆無常做為,這行情會維持多久尚在未知數。

可確定的是,市場對於美國聯準會(Fed)降息預期升高下,如果後續美國經濟數據表現不理想,不得不進一步擴大降息,則熱錢勢必湧入新興市場,新台幣不排除續衝過30.5元關卡,向30元大關靠近。

你可能還喜歡