市場消息紛雜 新台幣回檔修正

美中貿易談判沒有顯著進展,加上美國聯準會降息程度不如預期寬鬆,使得資金行情失去續航力,新台幣跟著回檔修正,新台幣兌美元今天收盤收31.057元,貶值7.7分。

新台幣兌美元今天開盤價為31.02元,最高30.965元、最低31.057元,台北及元太外匯市場總成交金額14.87億美元。

新台幣匯率9月以來,一直呈現區間偏升,但今天不只台股量縮整理,新台幣也回檔修正。

外匯交易員解釋,美中副部長級貿易談判沒有傳出好消息,中國官員意外取消訪問美國蒙大拿州和內布拉斯加州農場行程,讓情勢更添變數;此外,中東緊張局勢升溫,以及聯準會(Fed)降息程度不如市場預期寬鬆,這些因素都讓資金行情失去續航力。

新台幣今天呈現區間整理格局,下午由升轉貶,且收盤前1小時,貶幅擴大;外匯交易員指出,國際美元轉強是主要因素,而離月底還有幾個工作天,出口商不急著拋匯,也讓貶勢難以收斂。

外匯交易員總結,新台幣短線將呈震盪整理,因為不確定因素太多,市場缺乏方向,「大家都在等消息」。(中央社)


延伸閱讀

外資大舉登台 新台幣升破31元

終於升破31元 新台幣創逾四個月新高

新台幣匯率收31 創逾四個月新高

你可能還喜歡