新台幣連八升 暫守住31元大關

美國聯準會(Fed)擴大降息預期鬆動,市場觀望周四利率會議結論,加上進口商買匯,壓抑新台幣升幅,終場重回31元價位,收在31.002元兌1美元的近兩個半月新高,升值5.3分,已連續八個交易日漲勢,台北外匯經紀公司成交量11.56億美元。

外匯交易員指出,外資匯入激勵新台幣開盤後一舉升破31元大關,睽違逾四個月重現30元字頭。但沙國油廠遭攻擊事件,油價可能因此上漲的效應,使得市場對Fed擴大降息的預期減弱,台股的上攻力道也平平,午後進口商順勢進場撿便宜買匯後,升幅快速收斂,30元價位也未能一次站穩。

外匯交易員認為,歐洲央行(ECB)上周會議結論重啟量化寬鬆(QE),刺激外資再入新興市場,儘管Fed本周擴大降息機會可能不大,但應可望如預估降息1碼(0.25個百分點),且日本央行(BOJ)會議也仍將延續寬鬆不變,後續外資還是偏匯入居多,支撐短線新台幣易升難貶,31元大關近期終將失守。

你可能還喜歡