Fed「鴿」聲響亮 熱錢湧入 台幣暴升1.5角

美國聯準會(Fed)主席鮑爾赴國會聽證,釋出更「鴿」的訊息,國際美元應聲走跌,激勵股匯市雙漲,如今外資買超台股47.94億 ,間接激勵新台幣強勁走升,使匯市盤中一度大漲1.5角,向31元大關靠近,中午暫收在31.025元,升值達1.35角。

外匯交易員指出,原本因美國非農就業數據表現優於市場的估計,使得7月降息的預期減弱,但鮑爾將在國會發表的證詞,釋出受到貿易摩擦和全球經濟不確定性,將影響美國經濟展望,市場解讀,7月降息的機率高。

國際美元立即反應走弱,亞洲主要股匯市紛紛表態上攻,台股及新台幣也上演雙漲行情。

外匯交易員表示,7月降息預期加強,外資積極匯入,激勵新台幣開盤大漲,出口商恐慌性拋匯也跟著進場,升勢一發不可收拾,直接衝向31.01元。但由於量能並沒有爆衝,否則老大(央行)下午很可能進去踩一下煞車,短線不排除進測31元大關。

你可能還喜歡