訂位神器助攻 新光三越餐飲業績大增

全球實體零售走向智慧零售趨勢,國內百貨龍頭新光三越APP功能性愈來愈強,去年起全台適用的訂候位APP,在便利性與餐飲加入擴大下,使用率大幅成長76%,其中「教父牛排」有30%來自訂候位,並大幅減少人事費用,中南部粵菜「名人坊」甚至高達九成APP訂位。

而據了解,新光三越在全面施行訂候位「訂位神器」後,整體餐飲營業額平均年增近兩位數,全台上線至今逾一周年,達到181萬人次使用率,每月超過12萬筆、單日4千筆皆是透過美食訂候位系統,使用率占餐廳訂位的2成5。

為回饋會員,新光三越特別與米其林一星餐廳「教父牛排」合作,在新光三越台北信義新天地A4、台中中港店,推出會員專屬的「星廚饗宴套餐」,每場只限定90份。

新光三越強調,美食訂候位APP是百貨唯一一家全台適用,自2017年10月信義店推出,2018年3月全台15店啟用,目前全台計163家餐廳加入美食訂候位系統,包括12家獲米其林肯定餐廳,餐廳加入率達99%,使用率占餐廳訂位的2成5,其中以26歲至40歲的手機愛用族群為主。

目前透過訂候位熱門前5大餐廳分別是名人坊(台中中港店、台南新天地)、樂軒松阪亭(信義A4)、橘色涮涮屋(信義A9)、WILDWOOD(信義A9)、老乾杯(信義A9)等。

新光三越APP目前除行動支付skm pay外,APP功能涵蓋美食訂候位系統、基本停車位外,目前南西店更結合南西商圈13家美食店家資源共享,未來商圈共享的美食訂候位也將擴展至全台15店。

你可能還喜歡