40萬個小確幸!9、10月雲端發票增開500元獎項

為減少熱感應紙用量,拉升雲端發票使用占比,立委江永昌等紛紛要求財政部增加雲端發票專屬獎項,對此,財長蘇建榮表示,財政部已規畫將統一發票6獎下半年增加組數中,挪1組經費,在雲端發票增開500元專屬獎項,今年9-10月發票在11月對獎時便可適用。估計將增加40萬個小確幸。

江永昌月前指出電子發票比重已占整體發票7成,但其中不印出紙本發票的「雲端發票」比重成長緩慢,建議改變統一發票獎金規則,增加雲端發票專屬獎項。上午在立院財委會,江永昌質疑,財政部雖允諾辦理,但推動速度緩慢。

蘇建榮則回應,財政部已在研擬中,預期9-10月雲端發票在11月對獎時便可適用。

另江永昌認為,財政部開發對獎APP,可直接將獎匯入民眾戶頭,民間通路會員APP確無法與官方APP整合,進行總歸戶連結,有損消費者權益。

蘇建榮指出,這部分財政部也已在研擬改善中,只因系統問題,尚須一段時間處理。

(中時 王莫昀)

你可能還喜歡